Decor-проект Рождественский дом. День3.
Всем добрый вечер!
День3. Аромат праздника, магия слов и украшения стола...
Заглянув к Аните в блог вы почувствуете атмосферу наступающего праздника! Там столько красоты и вдохновения! Присоединяйтесь! Задания не сложные, а вместе готовиться к празднику веселее!
Новое задание! пост с вкусными, проверенными рецептами к Новому Году)))
Имбирное печенье.
Существует легенда, согласно которой впервые имбирное
печенье было приготовлено в XII-XII веках одним английским монахом, который,
готовя праздничный ужин, нечаянно добавил в тесто оказавшиеся у него под рукой
пряности, причем в большом количестве. Недолго думая, он решил все же пустить
тесто в дело - вылепил из них кресты, ангелов и святых и отправил в печь. На
удивление монаха печенье пришлось по вкусу всем его "коллегам" и
быстро получило популярность в монастыре, а оттуда уже шагнуло дальше.
Продукты
Мука-350гр
Сахар-100 гр
Сливочное масло-100гр
Молотый имбирь-1ч.л.
Корица-1ч.л.
Мед-3ч.л.
Апельсиновый сок-50мл
Яйцо-1шт
Разрыхлитель теста-1ч.л.
Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо.
Добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты.
Замешиваем.
Формируем из теста шар и отправляем его на полчаса-час в
холодильник.
Раскатываем тесто
толщиной в 3-4 мм, фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем
его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Печенье можно есть сразу, пока оно теплое и мягкое, или
потом, когда оно остынет и станет хрустящим.Можно украсить глазурью!
Рулетики из баклажанов.
Продукты
- 3 крупных баклажана
- растительное масло для жарки
- 2 морковки
- 1 пучок кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана грецких орехов
- соль и перец по вкусу
2 баклажана разрезать тонкими пластинами вдоль, обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.
Оставшийся
баклажан нарезать кубиками. На растительном масле обжарить несколько минут
морковку, натертую на терке. Добавить нарезанный кубиками баклажан, накрыть
крышкой и готовить около 25 минут, помешивая время от времени, баклажан должен
стать совсем мягким. Снять с огня.
Мелко
нарезать кинзу и порубить орехи. Смешать баклажан и морковку с кинзой и
орехами, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешать или
потолочь.
На
обжаренные полоски баклажан выложить начинку, свернуть рулетиками.
18 коммент.
спасибочки)
ОтветитьУдалитьАнита спасибо
УдалитьОчень аппетитные баклажаны! и смотрятся празднично! Надо как-нибудь приготовить)
ОтветитьУдалитьЛариса, вкуснятина спасибо за рецептики!!!
ОтветитьУдалитьЛара, прочитав про твою вкусностищу - пойду ужинать второй раз за сегодня :)))
ОтветитьУдалитьох, вкусняятина :)
ОтветитьУдалитьЛора спасибо за рецептики!
ОтветитьУдалитьВкусно! Спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьВкуснятинка!
ОтветитьУдалитьАромат и запах прямо чувствуются!
Какая вкуснятина!Спасибо!)
ОтветитьУдалитьЛарочка спасибо за рецепты !!!
ОтветитьУдалитьДевочки спасибо
ОтветитьУдалитьАй, вкуснятина! Спасибо, Лариса, за рецепты. Про печенье сохраню, мы с дочей хотим домик делать.
ОтветитьУдалитьСветик спасибо
УдалитьЛариса, спасибо. Прочитала и так захотелось имбирных печений, уже рецепт переписала :)
ОтветитьУдалитьИрина спасибо
УдалитьВау! Так ты еще искусная кулинарка! Восхищаюсь!
ОтветитьУдалитьНаталья спасибо
Удалить