Welcome to my blog !

Decor-проект Рождественский дом. День3.

By 22:07

Всем добрый вечер! 

День3. Аромат праздника, магия слов и украшения стола...

Заглянув к Аните в блог вы почувствуете атмосферу наступающего праздника! Там столько красоты и вдохновения! Присоединяйтесь! Задания не сложные, а вместе готовиться к празднику веселее!



Новое задание! пост с вкусными, проверенными рецептами к Новому Году)))

 Имбирное печенье. 
Существует легенда, согласно которой впервые имбирное печенье было приготовлено в XII-XII веках одним английским монахом, который, готовя праздничный ужин, нечаянно добавил в тесто оказавшиеся у него под рукой пряности, причем в большом количестве. Недолго думая, он решил все же пустить тесто в дело - вылепил из них кресты, ангелов и святых и отправил в печь. На удивление монаха печенье пришлось по вкусу всем его "коллегам" и быстро получило популярность в монастыре, а оттуда уже шагнуло дальше.

Продукты
Мука-350гр
Сахар-100 гр
Сливочное масло-100гр
Молотый имбирь-1ч.л.
Корица-1ч.л.
Мед-3ч.л.
Апельсиновый сок-50мл
Яйцо-1шт
Разрыхлитель теста-1ч.л.

Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем. 
Формируем из теста шар и отправляем его на полчаса-час в холодильник.
 Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм, фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Печенье можно есть сразу, пока оно теплое и мягкое, или потом, когда оно остынет и станет хрустящим.Можно украсить глазурью! 

 Рулетики из баклажанов.
Продукты
  • 3 крупных баклажана
  • растительное масло для жарки
  • 2 морковки
  • 1 пучок кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

баклажана разрезать тонкими пластинами вдоль, обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.
Оставшийся баклажан нарезать кубиками. На растительном масле обжарить несколько минут морковку, натертую на терке. Добавить нарезанный кубиками баклажан, накрыть крышкой и готовить около 25 минут, помешивая время от времени, баклажан должен стать совсем мягким. Снять с огня.
Мелко нарезать кинзу и порубить орехи. Смешать баклажан и морковку с кинзой и орехами, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешать или потолочь.
На обжаренные полоски баклажан выложить начинку, свернуть рулетиками.
 Приятного аппетита!


You Might Also Like

18 коммент.

  1. Очень аппетитные баклажаны! и смотрятся празднично! Надо как-нибудь приготовить)

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, вкуснятина спасибо за рецептики!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лара, прочитав про твою вкусностищу - пойду ужинать второй раз за сегодня :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лора спасибо за рецептики!

    ОтветитьУдалить
  5. Вкуснятинка!
    Аромат и запах прямо чувствуются!

    ОтветитьУдалить
  6. Ай, вкуснятина! Спасибо, Лариса, за рецепты. Про печенье сохраню, мы с дочей хотим домик делать.

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, спасибо. Прочитала и так захотелось имбирных печений, уже рецепт переписала :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вау! Так ты еще искусная кулинарка! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить