Welcome to my blog !

От субботы до субботы с тётей Трот

By 20:45

Всем привет! Совсем не спится-все мысли о сказке и ее воплощении... То, что вижу внутренним миром-стараюсь положить на бумагу...
Продалжаю АРТ-журнал с тетей Трот ...
Глава вторая "Море слез"
Алиса  провалилась сквозь землю и оказалась в большом зале, Кролик исчез, зато Алиса увидела много дверей, а на столике — маленький золотой ключик, которым ей удалось открыть дверь в чудесный сад, но пройти туда было невозможно: Алиса была слишком велика. Но ей тут же подвернулся флакончик с надписью «Выпей меня»; несмотря на свойственную Алисе осторожность, она все же выпила из флакончика и стала уменьшаться, да так, что испугалась, как бы с ней не случилось того, что бывает с пламенем свечи, когда свечу задувают. Хорошо, что поблизости лежал пирожок с надписью «Съешь меня»; съев его, Алиса вымахала до таких размеров, что стала прощаться со своими ногами, оставшимися где-то далеко внизу. Очень все здесь было странно и непредсказуемо. Даже таблица умножения и давно выученные стихи выходили у Алисы сикось-накось; девочка сама себя не узнавала и даже решила, что это и не она вовсе, а совсем другая девочка; от огорчения и бесконечных странностей она заплакала. И наплакала целое озеро, даже сама там чуть не утонула. Но оказалось, что она бултыхается в слезном озере не одна, рядом фыркала мышь. Вежливая Алиса завела с нею разговор...

Процесс работы:
На лист акварельной бумаги я приклеила бумагу тишью, акварельные краски, кусочке льна и картинки...


Глава третья "БЕГ ПО КРУГУ И ДЛИННЫЙ РАССКАЗ"
Общество, собравшееся на берегу, имело весьма неприглядный вид: перья у птиц взъерошены, шерстка у зверьков промокла насквозь.

Процесс работы:
На лист акварельной бумаги я приклеила малярный скотч, пастель, штампы, кусочке льна и картинки... 



You Might Also Like

22 коммент.

  1. Лариса, как интересноооо.... По твоим страничкам можно будет освежить в памяти всю историю Алисы))))) Какие панталончики у Алисы симпатичные)))) Мне тоже нравится бумагу мятую приклеивать и красить потом. Со скотчем очень интересная страничка, такой фон "шершавенький" получился, я знаю, тоже так делала однажды. Здорово получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна спасибо... хочется все приобретенные знания с руф-закрепить в этом журнале...

      Удалить
  2. Лариса, какие прелестные прозрачные фоны. На вторую страницы смотришь - будто орнамент, а вглядиш`ся, там стол`ко событий разворачивается. Здорово ты придумала.

    ОтветитьУдалить
  3. Ларочка, ты нам опять даришь сказку! Изумительные странички - такие лёгкие, невесомые! Как дивный сон!!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лара, БЕГ ПО КРУГУ очень понравился! Такие они там все смешные :)))
    У меня есть рисунки Алисы Джона Тенниела. Интересно? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш спасибо! да интересно посмотреть рисунки Алисы...

      Удалить
    2. это те, которые я считаю рисунками "настоящей" Алисы :))
      тыды скину на почту.

      Удалить
  5. а мне МОРЕ СЛЁЗ понравилось )))) вроде должно быть грустно, но получилось почему то весело ))0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка спасибо! мне эта страничка тоже больше нравится...

      Удалить
  6. Ларочка, как всегда - потрясающе! Как ты хорошо передала сказочное настроение! :-))))

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна с Таней - по твоим страничкам я вспомню Алису! Классно смотрятся фоновые отштамповки на второй страничке. А на первой, действительно кажется что все тонут в озере слез, так передала это ощущение с помощью цвета и бумага тишью хорошо выполнила свою роль.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне понравились обе странички. Первая - фоном. Потрясающий! Оч классно. Вторая - всем! Трава - просто крутой штампик!!!!( Завидую малёк :) И карусель заглядение!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень гармонично и так гармонично тексту!

    ОтветитьУдалить
  10. Лариса, чудесную ты тему выбрала, сказку очень люблю! ее многие в своих работах интерпретируют, у меня дочку тоже Алиса зовут! странички замечательные. теплые и светлые!

    ОтветитьУдалить